今日の給食

今日の給食

 


4月28日(金)

食パン、牛乳、ビーフシチュー、オムレツ、アスパラサラダ
*ビーフシチューのお肉と野菜が柔らかくなっていてよかったです。食パンと一緒に食べるとおいしかったです。ごちそうさまでした。

4年給食委員


4月27日(木)

ごはん、牛乳、赤魚のカレー揚げ、煮豆、みそ汁、冷凍パイン
*赤魚のカレー揚げの衣がサクサクしていておいしかったです。衣にカレーの味がついていて、ごはんが進みました。冷凍パインもさっぱりして児童たちも喜んで食べていました。ごちそうさまでした。

給食担当


4月26日(水)

1/2コッペパン、牛乳、ソフト麺のミートソースかけ、コーンエッグ、フルーツあえ
*ソフト麵とミートソースの組み合わせがとてもあっていました。すごくおいしかったです。ごちそうさまでした。

6年 給食委員


4月25日(火)

ごはん、牛乳、豚肉のジャンロー、ゆで野菜、きのこ汁、干しプルーン
*豚肉のジャンローの味がしっかりしていて、ジューシーでとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

5年給食委員


4月24日(月)郷土食献立

ごはん、牛乳、ほたるいかの南蛮煮、ゆかりあえ、厚揚げと野菜の旨煮、豆乳プリン
*ゆかりあえがさっぱりしておいしかったです。ご飯ももちもちでした。ごちそうさまでした。
5年給食委員


4月21日(金)

たけのこごはん、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、青菜のひたし、湯葉のすまし汁、青りんごゼリー
*今日はたけのこご飯で、筍のこりこり食感がたまらなくよかったです。青りんごゼリーの真ん中の部分が氷みたいにジャリジャリでおいしかったです。ごちそうさまでした。
6年給食委員


4月20日(木)

ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれがけ、小松菜と切干大根のひたし、みそだんご汁、オレンジ
*揚げ出し豆腐のごまだれかけがおいしかったです。白玉だんごもおいしかったです。ごちそうさまでした。
4年給食委員


4月19日(水)
<今日は画像がありません>
コッペパン、牛乳、鶏肉と大豆のケチャップがらめ、お花畑のサラダ、春雨スープ、カシューナッツ
*鶏肉と大豆のケチャップがらめは歯ごたえもよくおいしかったです。赤ピーマン、ブロッコリー、コーンの入ったサラダは、色鮮やかで春を感じるサラダでした。ごちそうさまでした。
職員室


4月18日(火)高岡食19丼献立

春のカラフル五目丼、牛乳、小松菜とキャベツのごまあえ、みそ汁、ヨーグルト
*食19丼(春のカラフル五目丼)がおいしかったです。特に枝豆がおいしかったです。ごちそうさまでした。
5年給食委員


4月17日(月)

ごはん、牛乳、ししゃもフリッター、三色ナムル、江戸っ子煮
*江戸っ子煮の豆がやわらかくておいしかったです。ごちそうさまでした。
4年給食委員


4月14日(金)

ごはん、牛乳、ふくらぎのあまみそがけ、即席漬け、肉じゃが
*ふくらぎがさっくさくで、中がしっとりふわふわでした。みそもちょうどいい具合にからんでおいしかったです。ごちそうさまでした。
職員室


4月13日(木)

ごはん、牛乳、焼きさば、ほうれん草のごまみそ、いなりうどん、ぶどうゼリー

*今日のいなりうどんの一つ一つの具材が噛み応えがあり、汁もとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
6年給食委員


4月12日(水)


食パン、牛乳、菜っ葉コロッケ、カラフルソテー、ワンタンスープ
*カラフルソテーは、いろいろな野菜が入っていて、見た目も鮮やかで味も美味しかったです。ワンタンスープのワンタンがつるつるした食感で美味しく、児童たちも喜んで食べていました。ごちそうさまでした。

給食担当

 


4月11日(火)入学・進級お祝い献立

麦ごはん、カレーライス、牛乳、肉シューマイ、ブロッコリーのコーンあえ、お祝いゼリー
*カレーライスの野菜がちょうどいい大きさで食べやすかったし、ゼリーもとてもおいしくて、中のいちごもおいしかったです。ごちそうさまでした。
6年給食委員


4月10日(月)2~6年生給食開始

ごはん、牛乳、若鶏肉の照り焼き、茎わかめのきんぴら、にらたまスープ、ピーチシャーベット
*若どり肉がジューシーでおいしかったです。ピーチシャーベットも冷たくておいしかったです。ごちそうさまでした。
 5年給食委員

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ